Около сотни работ Бэнкси привезли в Москву

20:19, 31 мая 2018
743

Легким движением руки стены превращаются в произведения искусства. Великий и ужасный мистер Бэнкси, а может, даже и миссис Бэнкси впервые в Москве. Самый знаменитый уличный художник, которого никто не знает в лицо, обещает оставить свой след и в столице. Одни считают его вандалом, который портит всё вокруг, другие - гением современности. На аукционах произведения короля стрит-арта покупают за рекордные суммы. Но столичной архитектуре пока ничего не угрожает, работы маэстро уютно расположились в Центральном Доме художника. 

Работы Бэнкси находят в США, по всей Европе и даже в секторе Газа. Там он изрисовал стену, разделяющую Израиль и Палестину. Анонимность, мистификация, тень на плетень - все это о нем. Или о ней. Или даже - о них. Говорят, что Бэнкси - это целая команда супергероев. Ходят слухи и о том, что Бэкнси сам явится в Москву на открытие выставки. Разумеется, инкогнито. 

В свое конспирологическое путешествие Бэнкси отправляется еще в 90-е, когда впервые выходит на улицы британского Бристоля с баллончиком в руках. Очень быстро Бэнкси размечает все соединенное королевство как территорию абсурда, лицемерия и мнимого морализаторства. А себе в помощники берет диккенсовских персонажей – детей, попавших под каток циничных 
игр западного общества потребления. Ну и конечно, это еще и реверанс в сторону пинфлойдовских школьников, восставших против мира взрослых.

Загрузка...