ОНФ направит в кабмин рекомендации граждан по исполнению нового майского указа

17:40, 31 мая 2018
362

Майские указы президента от 2012-го года выполнены на 78%. Итоги работы над поручениями главы государства сегодня подводили в штабе Общероссийского Народного фронта. Активисты обсудили коррективы, необходимые для окончательного решения поставленных задач. В центре внимания был и новый майский указ, в котором сделана ставка на прорыв. В правительство ОНФ направит предложения по реализации программы не только от экспертов, но и от обычных граждан.

Когда связь власти с народом работает. Вроде бы рядовое заседание центрального штаба Общероссийского народного фронта. А рядом с активистами - депутаты и вице-премьеры, надзорные органы и чиновники администрации президента. Владимир Путин поручил новому кабмину сотрудничать с общественниками. А движения крупнее ОНФ в стране нет. 

За семь лет он стал, пожалуй, самым действенным инструментом общественного контроля. Его активисты одинаково внимательно следят и за импортозамещением, и за качеством дорог. А еще - доступ к больницам и детским садам. Права заемщиков и журналистов. С новым майским указом фронт работ ОНФ лишь расширится. 

Первый указ после инаугурации как "дорожная карта" социального развития страны. Для Владимира Путина это традиция. Первые майские указы появились в 2012-м. Правительству глава государства поручил поднять жизнь россиян на новый уровень. ОНФ - за этим проследить. О том, насколько страна приблизилась к цели, Белый дом и общественники сегодня расходятся.

Да, в России появилась система "одного окна". Снизилась материнская смертность. Жертв ДТП стали чаще спасать. Вот только борьба с онкологией пока "буксует". Цены на арендные квадратные метры все также заоблачны. Есть вполне успешная программа переселения из аварийного жилья. Вот только нерадивые чиновники тоже есть. Одни рисуют на бумаге новые "дома-призраки". Другие стирают с лица земли старые бараки. 

С другой стороны - незаконная застройка. Активисты ОНФ порой становились в один ряд с теми, кто защищал свои дома. А еще инспектировали незаконные свалки, латали дорожные ямы. Вот только к исполнению нового майского указа президента ОНФ будет подходить иначе. Свои предложения активисты намерены отправлять в Белый дом до того, как поручения президента превратятся в указы и распоряжения. 

Не то чтобы чиновников такой подход не устраивает. Просто поставленные президентом задачи слишком амбициозны для того, чтобы отказываться от общественного контроля. 

Поэтому ОНФ собирается обмениваться информацией со Счетной палатой. А еще создает 12 рабочих групп. По тем направлениям, которые Владимир Путин назвал ключевыми в развитии страны.

Загрузка...