Песков об инсценировке убийства Бабченко: Быть журналистом на Украине опасно

12:31, 31 мая 2018
822

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает странной историю с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"Не знаю, насколько цель оправдывает средства в этой истории. Слава богу, человек жив. Это не меняет нашего отношения к Украине как к стране, где быть журналистом опасно. Сути дела это не меняет", — отметил представитель Кремля. 

Песков считает обвинения российской стороны в якобы организации расправы над Бабченко необоснованными. Он считает, что озвучивший их глава СБУ Василий Грицак должен "отвечать за свои слова" и предоставить доказательства, прежде чем высказывать обвинения. 

Сообщения об убийстве появились 29 мая. В МВД Украины заявили, что Бабченко, известный своими антироссийскими высказываниями и переехавший жить на Украину, получил три выстрела в спину, когда возвращался домой из магазина. В Сети появилась фотография с его "окровавленным телом". Премьер Украины обвинил в произошедшем Россию. Однако на следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ.

Загрузка...