Подозреваемый в "покушении" на Бабченко оказался директором украинско-немецкой фирмы "Шмайсер"

17:44, 31 мая 2018
1202

Подозреваемым в так называемом "покушении" на известного своими русофобскими взглядами российского журналиста Аркадия Бабченко оказался руководитель украинско-немецкой фирмы по изготовлению оружия "Шмайсер" Борис Герман, что подтвердил его юрист Евгений Солодко.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране", - написал Евгений Солодко на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщил юрист, у этого СП есть давние отношения с украинским оборонным ведомством, сам Борис Герман известен "волонтерской деятельностью" для нужд силовой операции в Донбассе.

Во вторник вечером киевская полиция Киева заявила, что Аркадия Бабченко застрелили в его доме. Но на следующий день СБУ заявила, что на самом деле убийство было постановкой. Руководитель ведомства Василий Грицак объяснил это необходимостью раскрыть якобы готовящуюся операцию российских спецслужб по подготовке покушения на журналиста.

Грицак заявил, что организатор, гражданин Украины, задержан. Ранее сегодня его фамилия стала известна из сообщения Шевченковского районного суда города Киева, куда поступило ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...