Полиция Ярославля обезвредила "телефонного террориста"

11:15, 31 мая 2018
547

Ярославские правоохранители обезвредили "телефонного террориста", трижды сообщавшего о минировании жилых зданий в городе. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

"Задержан житель Ярославля, который три раза минировал дома в городе. Он дал признательные показания, что 26 мая позвонил на телефон "112" и сказал о минировании дома на улице Блюхера", — говорится в сообщении регионального МВД.

Как отмечается, прибывшие по звонку саперы не нашли в многоэтажке ничего взрывоопасного. Правоохранители Ярославля также смогли выявить дополнительно два факта звонков о якобы заминированных домах, добавили в пресс-службе.

Полиция Ярославля возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Злоумышленник по решению суда может быть оштрафован на сумму до 500 тысяч рублей, либо приговорен к лишению свободы до трех лет.

МВД подчеркивает, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Лжетеррорист заключен под стражу.

Загрузка...