Заявившего о начале принудительного взыскания с "Газпрома" Порошенко назвали халявщиком и братком 90-х

01:00, 31 мая 2018
1776

Украинский лидер Петр Порошенко заявил о начале процесса принудительного взыскания 2,6 миллиарда долларов с российского "Газпрома". Как сообщила пресс-служба Порошенко, выплатить эти средства украинскому "Нафтогазу" российскую компанию обязал Стокгольмский арбитраж.

Русскоязычные пользователи Сети отреагировали на новость множеством комментариев.

"Порошенко решил попиариться!!!" — прокомментировал пользователь tvell.

"Халявщики", — написал Владимир Рунков.

"Порошенко преследует совсем другую, не заявленную украинским массам цель. Любыми способами оторвать Украину от России. Пусть не навсегда. Но надолго", — поделился своим мнением пользователь Евгений.

"Еще процесс только в начале. Была увертюра всего лишь, сыгранная русскими, а шут уже выскочил. Но для его территории обитания это не комедия, однако", — написал Георгий Головлев.

"Все элементарно, только у Газпрома будет отжата хоть копейка, тут же начнется процедура извлечения 3 млрд $ + проценты, по госзайму Украины, российские специалисты уже наготове)))", — написал Евгений Трухин.

"После всего этого еще ведутся разговоры о транзите газа через страну, где у руководства стоят братки лихих 90-х", — написал dekayt.

Напомним, ранее Арбитраж Стокгольма обязал "Газпром" выплатить украинской компании 2,56 миллиарда долларов. Решение суда, по мнению российской стороны, нарушило баланс интересов "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" по соглашениям на поставку и транзит газа.

Загрузка...