Потерявшие двух детей сотрудники детсада обвинили в причастности к пропаже их родителей

15:49, 31 мая 2018
695

Инцидент с двумя маленькими детьми произошел в Екатеринбурге. Там два малыша - девочка и мальчик - потерялись. Детей нашла случайная прохожая. В течение почти сорока минут она дожидалась, когда за детьми кто-то придет. В результате воспитательница одного из расположенных поблизости детских садов все-таки появилась и стала требовать вернуть детей. Женщина отдала двух малышей только после того, как убедилась, что передает детей именно воспитательнице того самого детского сада, из которого каким-то образом убежали малыши. 

Мама одного из потерявшихся малышей - Дарья - сообщила, что ее ребенок ходит в этот детский сад уже несколько месяцев, при этом особых нареканий к работе сотрудников у родительницы не было. До того момента, пока ей не позвонила неизвестная женщина, сообщившая, что нашла ее ребенка вместе с еще одной полуторагодовалой девочкой у проезжей части. 

Отмечается, что мама забытой на улице девочки претензий к садику и его работникам не имеет, а вот Дарья не может примириться с халатностью тех, кто был обязан гарантировать безопасность и надлежащий присмотр за ее сыном Женей. Кроме того, Дарья сообщила, что некоторое время назад ее ребенку придавили руку дверью. И все это произошло все в том же детском саду.

В учреждении в настоящее время проводится проверка: сотрудники полиции и прокуратуры внимательно изучают обстоятельства случившегося.

21-летняя воспитательница от комментариев отказалась. А вот ее коллега, няня Елена Кондратьева согласилась на разговор. Женщина рассказала, что в садике она не столько работает, сколько "помогает". В пятницу, 25 мая, когда случился инцидент, она появилась в этом детском саду впервые.

Кроме того, женщина, обнаружившая малышей на улице, сообщила, что проходя мимо детского сада, из которого сбежали дети, не раз слышала детский плач и ругань взрослых.

Обращает на себя внимание еще один момент. Сотрудники детского сада, в котором потеряли детей, заявляют, что к произошедшему может иметь отношение сама мама потерявшегося мальчика - Дарья, якобы она таким образом решила отомстить за свою родственницу, которая работала в этом детском саду некоторое время назад, но была уволена. Сама Дарья такие обвинения отвергает и находит их несостоятельными.

Сейчас надзорные органы занимаются выяснением всех обстоятельств дела.

Загрузка...