Прокуратура направила в суд уголовное дело о нападении на водителя автобуса с детьми

15:57, 31 мая 2018
752

Прокуратура Невского района Петербурга утвердила обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство.

По версии следствия, в декабре прошлого года между обвиняемым, сидевшим за рулем "Рэндж Ровер", и водителем автобуса, перевозившим учеников 4 класса, вспыхнула ссора по причине того, что по ложному мнению обвиняемого водитель автобуса нарушил ПДД. При этом сам обвиняемый, нарушив ПДД, перекрыл своей машиной путь движения автобуса, чем спровоцировал его водителя покинуть салон для разрешения конфликта. 

В ходе конфликта обвиняемый как минимум дважды ударил водителя автобуса неустановленным предметом с колюще-режущими свойствами в область расположения жизненно важных органов, чем причинил несколько проникающих ранений потерпевшему. 

Суд арестовал соучастницу нападения на водителя автобуса с детьми в Петербурге

Отмечается, что направленный на убийство умысел мужчина до конца не довел, так как его действия пресекли очевидцы, а сам потерпевший оказал активное сопротивление. 

В настоящее время уголовное дело направлено в Невский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Сейчас решается вопрос о предъявлении прокурором иска в интересах Фонда медицинского страхования о взыскании с обвиняемого средств, потраченных на лечение потерпевшего. Иск прокурора будет рассмотрен в рамках рассмотрения уголовного дела по существу.

Загрузка...