Рекордное количество россиян не сможет выехать за границу из-за долгов

14:08, 31 мая 2018
318

Судебные приставы ограничили выезд за рубеж рекордному числу россиян на конец мая 2018 года. "По состоянию на конец мая ограничение в праве на выезд из РФ действовало в отношении 2,3 млн должников", — заявили ТАСС в пресс-службе ФССП.

В службе ограничение выезда должникам считают наиболее действенной мерой воздействия. Запрет на выезд позволил взыскать с неплательщиков 18,2 млрд рублей задолженности, подчеркнули в ФССП.

За первый квартал 2018 года приставы не выпустили за границу уже 3,3 млн должников, что на миллион превысило показатель за соответствующий период прошлого года. Приставы в текущем году вынесли 1,6 млн новых постановлений о временном ограничении на выезд, в том числе в отношении граждан, так и не погасивших долги по ранее вынесенным постановлениям.

В то же время служба совместно с ФСБ, Минкомсвязи и казначейством сократила срок снятия запрета после оплаты задолженностей с двух суток до 23 минут "после поступления информации об уплате задолженности по исполнительному производству в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах", заявил директор ФССП Дмитрий Аристов.

Загрузка...