СК проверяет видео с нападением на пациента стоматологической клиники в Екатеринбурге

09:36, 31 мая 2018
694

Екатеринбургские следователи сейчас разбираются в деталях крупного скандала в стоматологической клинике. Им предстоит выяснить, почему там не только отказались помочь пациенту, которого мучила боль, но и едва не избили его.

В эту городскую поликлинику Иван Поротников пришел с острой болью. Но вместо того, чтобы оказать медицинскую помощь, мужчину прогнали прочь. Вылечить разболевшийся зуб Иван Поротников не мог целых три дня. В регистратуре отвечали: за деньги — пожалуйста. А вот бесплатно, по полису ОМС, не получится.

Любительские кадры снял сам Иван. Когда боль стала совсем непереносимой. Та самая администратор, которая уже не раз отказывала по телефону, заявила, теперь уже в лицо: проблемы пациента ее не волнуют. Сегодня только платный прием, и точка. Никто из сотрудников клиники на помощь так и не пришел. А когда запись попала в интернет, тут уж пришлось реагировать руководству.

Правда, затем она все-таки признала: да, принять пациента в экстренной ситуации врачи просто обязаны. Причем максимум в течение двух часов. Но потом говорит, что во всем виноват сам пациент — якобы пришел он поздно. Вот поэтому врачей для него и не нашлось. 

А главный аргумент руководства клиники — случай якобы не был экстренным. Но как раз это должен выяснить не администратор, а только врач. Сотрудница, которая так яростно, с криками, выгоняла пациента, с журналистами не разговаривает. И вообще убегает с рабочего места. 

Избавиться от изматывающей боли Ивану Поротникову все-таки помогли — правда, в другой клинике города.

Загрузка...