Социологи выяснили, что заставляет россиянок досрочно выходить из декретного отпуска

03:39, 31 мая 2018
362

В течение года после рождения ребенка вернуться к работе готова только каждая десятая молодая мама. Таковы данные исследований холдинга "Ромир", их приводит РИА "Новости". Большинство же — порядка 55% участниц опроса — планируют сидеть с ребенком 2-3 года.

В опросе приняли участие 400 женщин, проживающих в крупных городах, в возрасте 22-30 и 31-37 лет. Все женщины являются молодыми мамами или беременны и скоро родят.

Выяснилось, что досрочно выйти из декрета порядка 57% женщин готовы лишь в случае необходимости дополнительных доходов. 29% респонденток согласны пожертвовать длительным уходом за ребенком в случае, если им предложат хорошо оплачиваемую работу. Почти столько же — 28% — готовы как можно быстрее выйти на интересную работу.

Под угрозой сокращения отпуск по уходу за ребенком готовы прервать лишь 17% опрошенных — риск остаться без работы не слишком пугает россиянок. Для 15% важны эмоции и драйв: они согласны променять чадо на работу, если им станет скучно сидеть дома. У 8% респонденток абсолютно железобетонная воля и принципы: по их собственному утверждению, ничто не сможет заставить их прервать полноценный отпуск по уходу за ребенком.

Загрузка...