США отказали палестинцам в международной помощи

10:20, 31 мая 2018
500

Постоянный представитель США при СБ ООН Никки Хейли в среду, 30 мая заявила, что палестинцы, проживающие в секторе Газа, не нуждаются в международной защите. Об этом сообщает Анатолийское агентство. 

"Народ Газы нуждается в защите от ХАМАС", — цитирует агентство слова постпреда США. 

При этом Хейли заявила, что народ Палестины заслуживает лучшей жизни под руководством "более ответственного палестинского правительства". 

Заявление стало ответом на грядущее голосование по резолюции о предоставлении Палестине международной защиты от агрессии Израиля. Ранее мирный посланник ООН на Ближнем Востоке Николай Младенов предупредил СБ о том, что сектор Газа находится на "гране войны" после израильских авиаударов по позициям ХАМАС. 

Напомним, Израиль атаковал позиции движения в секторе Газа после минометного обстрела израильской территории. Этот обстрел, в свою очередь, стал ответом на убийство четырех палестинцев в результате другой атаки Израиля. 

С 30 марта не менее 118 палестинцев были убиты, тысячи получили ранения в результате агрессии Израиля во время массовой демонстрации против открытия в Иерусалиме посольства США. 

США рассматривают представленную Кувейтом резолюцию, голосование по которой может состояться уже сегодня, как предвзятое отношение к Израилю. Предполагается, что Вашингтон наложит вето на документ. 

Постпред Кувейта при ООН Мансур аль-Отайби заявил, что Совет Безопасности не имеет права хранить молчание по поводу продолжающейся оккупации Израилем территорий Палестины. Ранее Кувейт заблокировал подготовленное США заявление с осуждением минометного обстрела Израиля со стороны ХАМАС. 

Загрузка...