Суд заочно приговорил к семи годам колонии экс-депутата Госдумы Егиазаряна

21:23, 31 мая 2018
663

Столичный Замоскворецкий суд заочно приговорил к семи годам колонии общего режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей находящегося в международном розыске экс-парламентария от фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Бывший депутат российской госдумы Госдумы признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Его брату Артему Егиазаряну суд назначил наказание в виде пяти лет колонии и штраф в размере 600 тысяч рублей. Другие фигуранты дела  — Максим Клочин и Виталий Гогохия — приговорены к четырем годам тюрьмы и штрафу в 400 тысяч рублей.

С ноября 2010 года Егиазарян находится в федеральном, а с конца декабря — в международном розыске из-за возбужденного против него в России уголовного дела о крупном мошенничестве. Министерство юстиции США в 2013 году отказало российской Генеральной прокуратуре в выдаче бывшего члена нижней палаты российского парламента.

Следствие полагает, что Егиазарян вместе с тремя соучастниками путем мошенничества купил 20% акций ЗАО «Центурион Альянс» на сумму порядка 1,57 миллиардов рублей. В конце октября 2010 год Государственная дума РФ дала согласие на снятие с экс-депутата неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного дела.

Летом 2012 года против Егиазаряна было возбуждено новое дело о мошенничестве почти на 6 миллиардов рублей. По информации следователей, обвиняемые вынудили Михаила Ананьева, управляющего контрольным пакетом акций ОАО «Инвест-Центр», оформить 80 тысяч акций на указанных Егиазаряном лиц. Взамен акций Егиазарян обещал оформить на Ананьева равнозначный актив. Позднее уголовные дела были объединены в одно.

Загрузка...