Убийство Аркадия Бабченко — инсценировка СБУ: эксперт рассказал, как теперь будут развиваться события

05:15, 31 мая 2018
3071

Распространение украинской полицией информации об убийстве в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко было частью операции украинских спецслужб. Как заявил глава СБУ Василий Грицак, было решение инсценировать его убийство, чтобы предотвратить реальное покушение. Сам Бабченко рассказал, что спецоперация СБУ и Нацполиции Украины готовилась два месяца.

Сообщения об убийстве появились 29 мая. В МВД Украины заявили, что Бабченко, известный своими антироссийскими высказываниями и переехавший жить на Украину, получил три выстрела в спину, когда возвращался домой из магазина. В Сети появилась фотография с его "окровавленным телом". Премьер Украины обвинил в произошедшем Россию. Однако на следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Инсценировку убийства журналиста прокомментировал замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин газете "Московский комсомолец" и рассказал о возможных последствиях. По его мнению, власти Украины просто поиздевались над практически всеми мировыми политиками и поставили в дурацкое положение даже ООН. Эксперт сравнил эту историю с делом Скрипалей.

"Когда серьезные межгосударственные решения, такие как высылка дипломатов, принимаются на основе таких фейков, это говорит о катастрофическом снижении уровня мышления тех, кто все это затевает", — отметил Жарихин.

Он считает, что теперь украинские спецслужбы покажут человека, якобы признавшегося в том, что он действовал в интересах России.

"А потом, как и с Савченко, окажется, что все, кто его вербовал, — сотрудники СБУ. Думаю, что после всего этого украинским властям уже никто не будет верить", — поделился своим мнением Жарихин.

Загрузка...