Убийство Бабченко оказалось инсценировкой СБУ: раскрыта истинная причина "воскрешения" и план против РФ

00:47, 31 мая 2018
2354

Убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой СБУ. С этим признанием выступил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

Напомним, Бабченко якобы стреляли в спину 29 мая у его квартиры в Киеве. В СМИ появилась фотография окровавленного "трупа" и информация о шоковом состоянии жены. В СК РФ и МВД Украины возбудили уголовные дела, а премьер Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в причастности к "убийству". Однако на следующий день Бабченко пришел на пресс-конференцию СБУ. Он заявил, что месяц назад узнал от СБУ о готовившемся на него покушении и согласился его имитировать.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Мировые политики, международные организации и СМИ комментируют произошедшее – многие из них отреагировали с резкой критикой. По мнению директора Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова, складывается впечатление, что Украина специально пошла на это, чтобы в очередной раз спровоцировать Россию. По его мнению, украинские власти были вынуждены "воскресить" журналиста из-за реакции мирового сообщества.

"Стало понятно, что историю будут расследовать и сложно будет скрыть Бабченко, дав ему другой паспорт и переведя куда-нибудь подальше, поэтому было принято решение переиграть ситуацию и "воскресить" журналиста, настаивая при этом, что все равно это все подстроили российские власти", — поделился своим мнением Денисов, которого цитирует "Московский комсомолец".

Он предположил, что ни одна нормальная страна после произошедшего иметь дел с Украиной больше не будет.

Загрузка...