"В бондиане смокинг с вышиванкой не носят": Захарова об инсценировке убийства Бабченко

19:41, 31 мая 2018
497

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новость о том, что убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве оказалось инсценировкой. Она отметила в своем Facebook, что ей непонятна реакция всех тех, кто "отрекся" от "воскресшего" после его признания. Более того, как заметила Захарова, жизнь Бабченко - важнее всего остального. 

"Кто такой Бабченко, стало понятно тем, кто его не знал лично и не читал, после фразы «40 тысяч долларов. Я неплохо стою, слушайте». Как говорится, сразу и наповал. Но разве это должно вызывать у людей его знавших омерзение и брезгливость? Ведь такие вещи не обнаруживаются внезапно, их видно сразу и при личном общении и особенно в текстах. Бабченко надо не ругать, а жалеть и радоваться, что ему так повезло, и он остался жив", - написала Захарова. 

"Спасение" Бабченко дипломат сравнила с везением пьяниц, уснувших на шпалах и проснувшихся живыми. 

Захарова считает, что журналист даже не успел понять, что с ним сделали, и был втянут в "игру". 

"Он искренне (скорее всего даже очень) верил, что спасает себя и параллельно делает великое дело, ну, может быть, ещё и потенциально прибыльное. Думаю, именно в такой тональности его и разрабатывали спецслужбы, а потом взяли и грубо использовали в своих целях, превратив в настоящего и навсегда своего заложника", - считает она. 

Представитель российского МИД подчеркнула, что поводов отворачиваться от Бабченко просто нет: "Он сам сделал из себя посмешище, скажете вы? Ну уж нет. Ему в этом активно помогали те, кто не хотел видеть в его пропагандистских текстах пропаганды, а в амбициозной переоценке собственных возможностей звенящей пустоты. Те, кто не собирается признавать, что украинской политической элите надо кормить растущее и крепнущее националистическое чудовище, требующее ежедневной присяги на крови".

По словам Захаровой, Киев наверняка ожидал, что реакцией на "убийство" российского журналиста должна стать "очередная высылка дипломатов РФ" из европейский стран. 

"И хотя лекала западные, сшить-то по ним сшили, да и получилось, без всякого сомнения, красиво, ярко, только в бондиане смокинг с вышиванкой не носят", - заключила Захарова. 

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Напомним, 30 мая стало известно, что "убийство" Аркадия Бабченко в Киеве было инсценировкой. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что "расстрел" журналиста был частью спецоперации ведомства, которое уберегло его от настоящего покушения.

Украинское ведомство заявило, что за настоящим покушением на Бабченко якобы стояла Россия. Однако никаких аргументов в СБУ не предоставили. Во всей этой спецоперации уже обнаружено множество нестыковок, а в Европе те, кто еще накануне требовал введения новых санкций против РФ, теперь негодуют из-за разыгранного Киевом спектакля.

Кроме этого, СБУ заявила о задержании "организатора" настоящего покушения. Им оказался некий Герман Б.Л.

Загрузка...