В Хабаровске полицейский "не заметил" насиловавшего мальчика педофила

11:42, 31 мая 2018
996

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего старшего участкового уполномоченного полиции и по делам несовершеннолетних одного из отделов полиции Хабаровска. Соответствующая информация представлена на официальном сайте СУ СКР по региону. 

По версии следствия, полицейский осенью 2017 года неоднократно получал информацию о совершении регулярных преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетнего мальчика. Участковый не исполнил свои обязанности, проигнорировал заявление и не принял мер к пресечению преступных действий, предусмотренных статьей 134 УК РФ ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста"). 

В ходе расследования полицейский свою вину признал. Он отстранен от исполнения должностных обязанностей. В настоящее время расследование уголовного дела по статье 293 УК РФ ("Халатность") продолжается. 

Отмечается, что в отношении мужчины, который совершал сексуальные преступления в отношении ребенка, следственные органы расследовали уголовное дело, оно было направлено в суд, в мае 2018 года злоумышленнику вынесен приговор — 4,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 

Теги:
Загрузка...