"Воскресший" журналист Бабченко опасается новых покушений

13:26, 31 мая 2018
342

Журналист Аркадий Бабченко сообщил о своем состоянии после инценировки покушения на него в Киеве 29 мая.

"Господи, как же это здорово — не быть мишенью... Не пристрелят", — написал журналист в Facebook.

Однако Бабченко опасается, что начнет "заново параноить" через несколько месяцев из-за ощущения — "началась на тебя охота опять или нет".

"Это будут лучшие пару месяцев за последние годы моей жизни", — раскрыл свое душевное состояние журналист из Киева.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Как считает известный своими резко критическими по отношению к России выступлениями журналист, "все равно несколько месяцев понадобится на выстраивание новых схем, поиск нового исполнителя, поиск оружия, завоз денег и прочие технические детали".

Сообщения об убийстве Бабченко появились в СМИ вечером 29 мая. По сведениям правоохранителей Киева, журналиста затрелили на пороге квартиры тремя выстрелами в спину. Однако 30 мая на пресс-конференции СБУ заявила, что это была спецоперация, и предъявило СМИ живого Бабченко. Некоторые высокопоставленные представители Украины обвинили спецслужбы России в организации покушения на убийство Бабченко.

Известие о том, что Бабченко жив, назвала "лучшей новостью" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В то же время генеральный секретарь организации "Репортеры без границ" Кристоф Делуар негативно оценил роль украинских спецслужб в инсценировке убийства россиянина.

Загрузка...