Белоруссия пригрозила закрыть границу с Россией

17:33, 01 июня 2018
3995

Белорусский лидер Александр Лукашенко предложил России определиться с вопросом размещения пограничников на границе между государствами. Во время визита на пограничную заставу "Дивин" в Кобринском районе Брестской области Белоруссии Лукашенко разговаривал с представителями Государственного пограничного комитета, которые сообщили, что у Белоруссии на границе с Россией нет размещенных на постоянной основе подразделений пограничной службы, в случае необходимости пограничники могут выдвигаться к кордону. Со стороны России располагаются штатные подразделения Пограничной службы ФСБ России, которые по факту несут охрану кордона на этом направлении.

Александр Лукашенко заявил, что не хочет видеть формализма в работе белорусских служб.

"Если решили таким компонентом контролировать это направление, значит, он должен как минимум пользу приносить. Но лучше, чтобы он был эффективен", — заявил президент Белоруссии, добавив, что Минску "нельзя уподобляться россиянам".

"Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе", — особо отметил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Загрузка...