Дочь пропавшего в Афганистане летчика рассказала историю его исчезновения

22:07, 01 июня 2018
2133

Жительница Батайска Лариса Пантелюк рассказала историю своего отца — летчика Сергея Пантелюка, который в 1987 году пропал в Афганистане. Как рассказала 31-летняя женщина, она ни разу в жизни не видела своего отца. На момент его отъезда мать Ларисы находилась на седьмом месяце беременности. Спустя четыре месяца после рождения дочери самолет старшего лейтенанта был подбит в небе над провинцией Кунар.

"Замуж она (мама. — Прим.ред.) так и не вышла, все ждала его. Долгое время эта тема была почти закрыта в нашей семье. Без слез об отце мама смогла говорить, только когда мне исполнилось 16 лет", — призналась Лариса Пантелюк в разговоре с журналистами kp.ru.

Лариса подчеркнула, что ее отец подавал успехи в учебе. В память о нем в Ростовской области установили три памятника, еще один мемориал установили в афганской провинции Кунар.

Сегодня стало известно о том, что сбитый в Афганистане в 1980-е годы советский летчик выжил. Его имя и фамилия из-за соображений конфиденциальности остаются засекреченными. По информации "Коммерсанта", в списках пропавших без вести в Афганистане за 1987 год есть только одно имя военнослужащего ВВС: это старший лейтенант Пантелюк Сергей Иванович 1962 года рождения.

Ранее об обнаружении в Афганистане пропавшего в 80-е годы летчика сообщил руководитель Союза десантников России Валерий Востронин. 

 

Загрузка...

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех