ГИБДД разработала план реализации стратегии безопасности на 2018—2024 годы

20:28, 01 июня 2018
251

ГИБДД обнародовала на ресурсах МВД России и Госавтоинспекции созданный план действий по реализации стратегии безопасности дорожного движения на период с 2018 по 2024 годы. Как рассказали в ГИБДД, план вынесен на общественное обсуждение.

"Документ включает в себя механизм реализации приоритетных направлений стратегии: изменение поведения участников дорожного движения, направленное на безусловное соблюдение норм и правил, повышение защищенности от ДТП и их последствий наиболее уязвимых участников дорожного движения, прежде всего детей и пешеходов", — сообщили в ГИБДД.

Стратегия создана во исполнение поручения российского лидера Владимира Путина, данного по результатам заседания президиума Государственного совета, и утверждена в январе 2018 года. Как подчеркнули в ГИБДД, при разработке стратегии были учтены положения стратегических документов в областях национальной, экономической, общественной, транспортной безопасности, миграционной политики, социально-экономического развития.

Стратегия нужна, так как ожидается увеличение уровня аварийности на дорогах России. Как сообщили в ГИБДД, для предотвращения негативных трендов должен быть создан комплекс мер.

Загрузка...