Луценко заявил о планах заказчиков покушения на Бабченко убить 47 человек

23:04, 01 июня 2018
648

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в распоряжении правоохранительных органов есть список из 47 человек, которые хотели убить заказчика убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, им предоставят защиту. Об этом пишет РИА "Новости".

Так он объяснил инсценировку убийства Бабченко, по его словам, она была совершена для того, чтобы получить данный список.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"Преимущественно это — известные украинские и бывшие российские журналисты. Сегодня они уведомлены об опасности и организуется их защита", — заявил Луценко.

По его словам, следственные органы также получили "важные доказательства" связи одного из организаторов убийства с российскими спецслужбами.

Напомним, "покушение" на Бабченко было совершено 29 мая в Киеве. В полиции Украины заявили, что киллеры выстрелили ему в спину в тот момент, когда он возвращался в квартиру. Была распространена его "посмертная" фотография. Премьер Украины обвинил во всем Россию. Однако на следующий день Бабченко заявился на пресс-конференцию СБУ.

Загрузка...