"Отбросило на 100 м": очевидцы заявили о критическом состоянии ребенка, сбитого авто из кортежа Порошенко

02:24, 01 июня 2018
1546

Видео: "Фейсбук"/dtp.kiev.ua/KyivOperativ

Очевидец, снявший видео с места ДТП в Киеве, где спецавтомобиль (из кортежа украинского лидера Петра Порошенко, как пишут СМИ) сбил 13-летнего велосипедиста, заявил, что пострадавший находится в критическом состоянии — его отбросило метров на 100. У мальчика переломы и черепно-мозговая травма.

"Я смотрела из окна своей квартиры, услышала сирены, увидела машину, которая несется от перекрестка с Григоренко. И она маневрировала. И, объезжая машину между машинами на переходном переходе, сбивает ребенка. С велосипедом", — рассказала очевидица.

По ее словам, ребенок пешеход именно переходил, а не переезжал.

"Очень сильно ребенок пострадал. Ребенка увезли. Был тут папа, дядя. Видно, уехали. Водитель сидит в машине", — сообщила она.

По ее словам, у водителя брали тест на алкоголь: нули. Очевидцы также говорят, что полиция охраняет водителя от самосуда неравнодушных.

Напомним, инцидент произошел на улице Григоренко в Дарницком районе. Volkswagen сбил мальчика, который ехал на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу. При этом в администрации Порошенко заявили, что автомобиль не является частью кортежа. Ранее сообщалось, что более 100 человек перекрыли проспект в Киеве, где произошел наезд.

Загрузка...