Мать двух девочек, получивших ожоги в ТРЦ в Иркутске: Волна огня дошла до третьего ряда

19:09, 01 июня 2018
624

Мать двоих дочерей, пострадавших в результате воспламенения спиртосодержащей жидкости в ТРЦ "Комсомолл" в Иркутске рассказала журналистам РЕН ТВ о произошедшем.

По словам женщины, первое, что сразу бросилось ей в глаза, — это явная неподготовленность двух молодых людей, парня и девушки, проводивших опыты с огнем и реактивами. По словам матери детей, парень вел себя неловко, почти сразу разбил какую-то колбу и вообще у него ничего не ладилось. Кроме того, женщина обратила внимание на явную халатность при выполнении экспериментов и открытую небезопасность совершаемых молодым человеком действий.

Касательно же самого момента воспламенения, женщина полагает, что взорваться мог небольшой газовый баллон, оказавшийся рядом с открытым огнем.  

Больше новостей по сюжету:
Дети пострадали во время научного шоу в ТЦ в Иркутске

Дети пострадали во время научного шоу в ТЦ в Иркутске

"Волна огня дошла до третьего ряда", — рассказала женщина.

Также женщина заметила, что у ведущих шоу не было никаких средств пожаротушения, и гасить огонь приходилось чем придется. 

Мать девочек сообщила, что ей и другим родителям предлагали оставить детей и пойти заняться своими делами. 

Спасением же детей при возникновении возгорания, по словам женщины, приходилось заниматься самим родителям: никто из сотрудников им в этом не помогал.

Загрузка...