МИЦ "Известия" отмечает первый день рождения

09:09, 01 июня 2018
783

Следить за самыми интересными событиями, быть в курсе последних новостей и узнавать все из любой точки земного шара — свой первый день рождения отмечает мультимедийный информационный центр "Известия", в состав которого входит и телеканал РЕН ТВ. Планы были грандиозными, но то, что в итоге получилось, превзошло все ожидания. МИЦ "Известия" навсегда изменил медиапространство страны.

Немецкий журналист и философ Ханно Харниш знает русский. А значит, знает о России больше других. Последний год — в основном из сообщений "Известий". Адрес iz.ru можно набрать даже в районе Тиргартен.

МИЦ "Известия" внимательно изучает события за рубежом, хотя мультимедийный информационный центр создавали, чтобы сообщать новости в России. Объединили новостные редакции РЕН ТВ, Пятого канала, газеты "Известия" и петербургского городского телеканала "78". За год показатели каждого из этих медиа серьезно выросли. 

Аудитория телеканала РЕН ТВ за этот год стала значительно больше, чем это даже планировали. А наши новости закрепились на первых строчках рейтингов цитируемости. Сейчас у новостей РЕНа самая молодая аудитория в стране. А ведущий информационно-аналитической итоговой программы Андрей Добров получил ТЭФИ.

Россияне стали чаще смотреть и новостные выпуски старейшего в России Пятого канала. Он сейчас единственный, кто вещает на всю Россию не из Москвы. Зрители это ценят.

На происходящее в стране и в мире в Санкт-Петербурге смотрят по-своему. Поэтому новости, выходящие из студии Пятого канала, сильно отличаются от того, что делают другие коллеги.

Первого сентября прошлого года к команде "Известий" в Санкт-Петербурге присоединился новый городской телеканал "78", который наконец предложил аудитории Северной столицы то, чего она долго ждала. Оказалось — новостей.

"Мы же сконструировали вечерний прайм, состоящий полностью из общественно-политической дискуссии и новостей. И он заработал. То есть цифры в вечернем прайме очень хорошие, очень нас радуют и продолжают расти", — рассказал заместитель генерального директора и руководитель северо-западного филиала МИЦ "Известия" Александр Анучкин.

385 выпусков новостей в месяц. Теперь это главный городской телеканал, который напрямую влияет на жизнь в Санкт-Петербурге.

Журналисты телеканала "78" очень хорошо чувствуют эту связь с большим городом, в котором живут и работают сами. И даже редакция расположена в здании, с которого практически весь Петербург можно окинуть одним взглядом.

Но одним из главных открытий этого года стал портал iz.ru. Уникальный интернет-ресурс. 275 миллионов посещений в месяц. Плюс круглосуточный новостной канал "Известия", который позже вошел в пакеты кабельных вещателей. А через 2,5 месяца получил престижную премию "Золотой луч".

"За такой короткий срок нас узнали, увидели. Может быть, чему-то удивились. И жюри приняло решение присудить нам эту премию", — рассказал руководитель мультимедиаредакции и информационного канала "Известия" Олег Кузин.

Старт проекту дали год назад в Петербурге. Тогда с идеей ознакомился президент России. Стал первым посетителем портала.

"IZ.RU — цифровая реинкарнация "Известий". Значит, это мультиплатформенное медиа. С доступным, актуальным, новостным контентом", — отметил генеральный директор МИЦ "Известия" Владимир Тюлин.

Информация здесь организована по-новому. Интерактивные карты, тексты, которые страница может прочитать за вас вслух. Новый принцип подачи новостей президент оценил.

Такого раньше не делал никто: информацию "Известий" можно слушать, но не смотреть, можно смотреть, но не слушать. А можно прочесть. При этом новости добывают сразу несколько разных редакций. В том числе и собственно газета "Известия", которая недавно отпраздновала столетие.

"Теперь, за год бренд "Известия" стал мультимедийным, телевизионным. И если говорить про портал IZ.RU, ну, мы играем совсем в другой лиге, в диджитальной среде", — рассказал заместитель генерального директора, главный редактор газеты "Известия" Арсений Оганесян.

Мы там, где главные события. Так, например, новости Петербургского международного экономического форума страна узнавала из "Известий". В нашу студию главные ньюсмейкеры форума приходили один за другим. И практически каждое интервью транслировалось в прямом эфире. После интервью, кстати, многие оставались, чтобы поздравить МИЦ "Известия" с годовщиной.

"Система совершенствуется, поэтому я хочу всех призвать: смотри, слушай, читай. "Известия", — сказала вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

"Поздравляю, но надо очень многое сделать, чтобы стать первым и главным информационным ресурсом в стране", — сказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Так ведь и мультимедийному информационному центру "Известия" всего лишь год. И это только начало.

Загрузка...