Молись, как мачо: в Гонконге представили программу по излечению от гей-наклонностей

04:30, 01 июня 2018
316

Перестать смотреть порно, выглядеть как мачо и не общаться с другими мужчинами — такие советы содержит программа по излечению от гомосексуализма, которую представили в Гонконге. Кроме того, авторы новаторского метода предлагают "оступившимся" геям, желающим встать на путь "натуральной" жизни, истово молиться и полностью вычеркнуть секс из своей жизни. Об этом сообщает агентство Reuters.

Подобные программы в Гонконге являются довольно популярными. Несмотря на то что гомосексуализм там не преследуется по закону уже почти 30 лет, общество толерантно, а гей-парады проходят с завидной регулярностью, гомосексуалы часто испытывают проблемы в собственной семье. Родственники настоятельно рекомендуют представителям нетрадиционной ориентации "одуматься", завести семью и родить детей.

В результате геи вынуждены посещать сеансы своеобразной антигей-терапии и профильные молитвы, после которых, как им обещают, их ориентация покинет "голубое" русло и станет традиционной. Создатели таких "терапевтических" программ в подавляющем большинстве являются консервативными христианами и считают, что гомосексуальность — осознанный выбор человека.

Один из участников сеансов подобной психотерапии рассказал, что в результате потерял вес, сон, аппетит, ему поставили диагноз "депрессия". Мужчина признался, что он постоянно испытывал чувство вины и находился на грани самоубийства.

Загрузка...