"Мы несем миру чужую музыку": Монсеррат Кабалье о главной задаче в профессии певца

00:35, 01 июня 2018
168

Главная задача певца — служить вдохновением для композитора и стараться исполнить написанную музыку так хорошо, насколько это позволяет талант. Об этом заявила всемирно известная оперная исполнительница Монсеррат Кабалье в интервью порталу iz.ru.

Как рассказала Кабалье, она лично никогда не чувствовала себя звездой, поскольку главным в мире музыки является композитор.

"Я никогда не думала и сейчас не думаю, что я звезда. Все, что я делаю, — это стараюсь следовать за музыкой, которую написал композитор. Мы, певцы, просто служим его вдохновению и стараемся сделать это так хорошо, как можем. На мой взгляд, это главная задача. А певицы, которые думают, что они дивы, вообще ничего не понимают. Потому что единственная дива в любой опере и на любом концерте — это композитор. Певец — это исключительно тот, кто служит созданной им музыке. И больше ничего. Мы несем миру их музыку, не нашу. Об этом надо помнить всегда", — подчеркнула Монсеррат Кабалье.

При этом певица отметила, что уважает любую музыку, которая сделана максимально хорошо вне зависимости от жанра.

"Я уважаю любую музыку. Каждый старается делать максимально хорошо то, что он может сделать, и вы должны относиться к этому соответственно. Знаете, музыка — в любом случае музыка, неважно, какой у нее ритм. И это прекрасно, что люди ею занимаются. Я восхищаюсь всеми музыкантами", — сказала она.

Монсеррат Кабалье 6 июня выступит в Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца с юбилейной программой. В апреле знаменитой певице исполнилось 85 лет.

Загрузка...