"Мы своих не бросаем": МИД РФ о Вышинском, обратившемся за помощью к Путину

14:34, 01 июня 2018
569

В российском МИД ответили на обращение руководителя РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского к президенту РФ. Арестованный Херсонским судом журналист попросил у Владимира Путина оказать ему правовую помощь.

Заместитель официального представителя МИД РФ Артем Кожин заявил, что Россия всегда оказывает помощь своим гражданам.

"Мы, как известно, своих не бросаем. Естественно, мы будем действовать в рамках соответствующих международно-правовых норм", — заявил дипломат.

Он добавил, что сложившаяся на Украине ситуация вызывает сожаление. По словам Кожина, возмутительно, что подобные вещи происходят вокруг представителей СМИ.

Сегодня Вышинский обратился к Порошенко с заявлением выйти из гражданства Украины, подчеркнув, что считает себя гражданином России.

Напомним, 15 мая сотрудники СБУ ворвались в офис РИА "Новости" в Киеве и на протяжении восьми часов проводили там обыск. В этот же день они задержали руководителя портала, обвинив его в госизмене. Обыски также прошли в квартирах двух сотрудников агенства — корреспондента Людмилы Лысенко и главы представительства портала на Украине Андрея Бородина. Они были вызваны в СБУ на допрос.

17 мая суд в Херсоне арестовал Кирилла Вышинского на 60 дней без возможности внести залог.

В российском МИД назвали произволом действия Киева в отношении Вышинского. В Кремле заявили, что ожидают жесткой реакции международных организаций на действия СБУ.

Загрузка...