Организатор "убийства" Бабченко назвал себя сотрудником украинской контрразведки

01:46, 01 июня 2018
615

Подозреваемый в организации покушения в Киеве на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман заявил в суде, что является агентом украинской контрразведки. Об этом сообщает УНН.

"Я сотрудничаю с разведкой по поводу выявления на территории Украины действий РФ (которые направлены на. — Прим. ред) смену власти в Украине", — сказал, в частности, он.

По его словам, этой работой он занимается около полугода. Он заявил также, что к нему обратился некий знакомый, работающий на Россию и якобы организующий беспорядки на Украине. Герман заявил, что доложил об этом разведке, разведка дала ему возможность изучать "потоки денег".

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

По его словам, Алексей Цымбалюк был выбран на роль исполнителя убийства разведкой, также Герман сказал, что знал, что преступление будет инсценировано.

"Он батюшка, и он никогда не будет убивать любого человека, особенно безоружного. Когда его выбирали на эту роль, все сразу же знали, что он побежит в СБУ и будет все это рассказывать", — заявил Герман.

Напомним, известного своими антироссийского заявлениями и переехавшего в Киев журналиста Бабченко "убили" 29 мая. Однако на следующий день живой Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. 

Загрузка...