Павла Дурова обвинили в плагиате

14:55, 01 июня 2018
451

Московский Замоскворецкий суд Москвы принял иск компании Cryptocean, представители которой обвинили основателя компании Telegram Павла Дурова в применении их технологий при создании блокчейн-сервиса идентификации пользователей.

"Исковое заявление эстонской компании Cryptocean, в котором истец просит признать его авторские права на данную программу и обязать П. Дурова прекратить использовать оспариваемую программу, зарегистрировано в суде", — рассказала пресс-секретарь суда Эмилия Хиль.

"Иск передан для изучения судье, которая в установленный законном срок примет решение о принятии или не принятии его к рассмотрению", — добавила Эмилия Хиль.

В иске заявляется, что 1 февраля 2018 года в рамках ICO проекта Cryptocean был проведен закрытый показ сервиса для гарантии информационной безопасности пользователя, в рамках которой также был анонсирован ряд продуктов, в числе которых криптопаспорт. По окончании показа все данные о продуктах и алгоритмах были защищены от копирования и скрыты. А уже в апреле 2018 года компания получила все авторские и смежные права на программу.

"Истец указывает, что представитель ответчика находился на закрытой демонстрации. В мае же Дуров анонсировал разработку криптопаспорта, копирующего функционал, интерфейс и принцип работы уникального продукта, разработанного Cryptocean и представленного на закрытой демонстрации, неправомерно указав в качестве автора продукта "команду Telegram", — сообщили в суде.

Как заявляет истец, программа разрабатывалась экспертами Cryptocean в период с декабря 2016 года по январь текущего года, в создание которой было вложено инвестиций на сумму более 800 тысяч евро.

Загрузка...