Петр Порошенко пообещал детям не допустить капитуляции в Донбассе

03:08, 01 июня 2018
387

Не допустить капитуляции в Донбассе пообещал президент Украины Петр Порошенко. Об этом он рассказал школьникам на линейке, посвященной последнему звонку, сообщает сайт администрации украинского лидера.

Порошенко заявил, что он, будучи президентом и Верховным главнокомандующим, приложит все усилия, чтобы в стране наступил мир — что, в свою очередь, не тождественно "капитуляции российскому агрессору". Подобное поведение он считает крайностью. Другая крайность — агрессивное военное наступление на юго-востоке страны. Все варианты мира, находящиеся между этими крайностями, приемлемы для Порошенко.

"Я отвергаю две крайности на пути к миру. Любые другие предложения приемлемы. Крайность с идеей авантюрно военного наступления, которая унесет жизни миллионов жизней украинских героев. И другая идея — капитуляция. Мир на российских условиях, когда нам придется подарить украинскую землю. Пока я президент, мы не отдадим никому ни единого кусочка украинской земли", — заявил Петр Порошенко.

Военная операция на юго-востоке Украины началась в апреле 2014 года, когда часть Донецкой и Луганской областей объявили о создании "народных республик", неподконтрольных киевским властям. Киев неоднократно обвинял РФ во вмешательстве в конфликт в Донбассе, однако Москва все обвинения отвергла.

Загрузка...