ПМЭФ-2018 объединил молодых лидеров из стран "G20"

18:00, 01 июня 2018
292

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) прошли встречи нового поколения международной дипломатии и бизнеса. В ходе работы форума 24–26 мая 25 молодых лидеров дипломатии и бизнеса из каждой страны G20, БРИКС и ЕАЭС представили свои национальные и международные проекты.

Встречи прошли по инициативе российского фонда "Центр международного продвижения". Участники обсудили Стратегию до 2025 года – коллективный план расширения сотрудничества между глобальными лидерами на индивидуальном уровне и между организациями.

По итогам ПМЭФ-2018 проект поддержали Фонд Росконгресс; Правительство Санкт-Петербурга и Россотрудничество.

"Молодые лидеры из стран "G20" уже собирались на ПМЭФ в 2013 году в рамках председательства России в G20. Тогда формат был поддержан президентом России, который встретился с участниками. Мы с удовольствием поддержали инициативу о глобальном реюнионе молодых лидеров, участвовавших в молодежных саммитах разных лет, включая 2013 год. Программный комитет ПМЭФ всегда приглашает молодых и креативных лидеров бизнеса, исследовательского сектора, общественных организаций, экономистов и политиков к участию к совместной проработке повестки мероприятий, интересующей молодых лидеров, и для участия молодых лидеров на других площадках Фонда Росконгресс", — отметил на Форуме советник Президента РФ Антон Кобяков.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин также поддержал инициативу: "В рамках работы по переформатированию поддержки малого и среднего бизнеса экспертное сообщество предложило содействовать вхождению российских предпринимателей в международные предпринимательские сети. Формат был инициирован на ПМЭФ-2018 в рамках встречи молодых лидеров из стран G20, БРИКС и ЕАЭС. "Сеть глобального лидерства и предпринимательства" и подобные общественные инициативы помогают защищать интересы российских компаний на глобальных рынках, а также содействуют обмену успешными проектами и технологиями".

Загрузка...