Подал в отставку начальник управления кадров СКР
Генерал-майор юстиции Виктор Долженко написал рапорт и ушел в отпуск с последующим увольнением.

13:32, 01 июня 2018
1183

Стало известно о еще одной отставке высокопоставленного сотрудника Следственного комитета России (СКР).

По данным РЕН ТВ, рапорт об отставке написал начальник управления кадров СКР — генерал-майор юстиции Виктор Долженко. Он подал рапорт, после чего ушел в отпуск с последующим увольнением.

Ранее сегодня СМИ сообщили со ссылкой на источники о том, что в отставку подал и глава ГСУ СКР по Москве Александр Дрыманов. Еще несколько месяцев назад прокурор в ходе судебного процесса заявил, что Дрыманов причастен к уголовному делу, которое расследуется против его подчиненных за взятку от криминального авторитета Шакро Молодого (деньги предназначались за освобождение подручного Шакро - Андрея Кочуйкова (Итальянец)). Однако с момента этого заявления прошло много времени, но возбуждения дела в отношении Дрыманова так и не последовало.

Официального подтверждения информации об увольнении Дрыманова до сих пор нет, как нет и опровержения. По данным РЕН ТВ, Дрыманов действительно собрал ближайшее окружение и попрощался с сослуживцами. Не исключено, что после отставки, когда с него будет снят иммунитет, уголовное дело в отношении него все же появится. До момента подписания приказа об увольнении возбудить дело на Дрыманова может только лично глава СКР Александр Бастрыкин.

Уголовное дело Шакро Молодого и сотрудников СКР началось с перестрелки, произошедшей у бара Elements на Рочдельской улице. Тогда в настоящем уличном бою сошлись люди Шакро и бывшие силовики.

Больше новостей по сюжету:
Перестрелка у бара Elements в Москве

Перестрелка у бара Elements в Москве

Конфликт произошел между двумя дамами — хозяйкой ресторана и ее знакомой, которая помогала с оформлением заведения. Знакомая решила, что подруга ей не доплатила несколько миллионов рублей, и привлекла в качестве коллекторов бандитов. Представители криминального мира, как позже уверяла хозяйка бара Жанна Ким, хотели полностью отнять ее собственность, и она позвала на подмогу адвоката Эдуарда Буданцева, бывшего сотрудника 5-го отдела РУОП. Тот приехал к месту, и не один. Разбирательство переросло в перестрелку, в которой погибли два человека, еще восемь были ранены. Буданцев стрелял по противникам из наградной "беретты".

Одним из задержанных за ту бойню оказался Итальянец, и попытка вытащить его обернулась большим уголовным делом, стоившим карьеры многим сотрудникам СК — начальнику управления собственной безопасности СКР Михаилу Максименко, его заму Александру Ламонову, замначальника московского управления СКР Денису Никандрову, а также начальнику Следственного управления по ЦАО ГСУ СКР по Москве Алексею Крамаренко, его заместителю и следователю, который переквалифицировал дело в отношении Итальянца на "самоуправство", чтобы выпустить его из СИЗО.

Фигуру Виктора Долженко СМИ ранее также пытались связать со скандальным уголовным делом. В частности, The New Times писал, что сопровождавшие расследование оперативники Управления "М" ФСБ якобы пытались получить показания на Долженко. Однако никаких подтверждений издание не представило. 

Загрузка...