Подавший в отставку глава СК по Москве Дрыманов попрощался с коллегами

13:52, 01 июня 2018
613

Глава ГСУ СК по Москве Александр Дрыманов попрощался с коллегами после того, как, по информации СМИ, подал рапорт об отставке. По данным ТАСС, следователь попросил о выходе на пенсию по выслуге лет. 

Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Отметим, что имя Дрыманова фигурировало в громком скандале — его связывали с делом высокопоставленных сотрудников столичного СК, вымогавших взятку в обмен на помощь в организации освобождения из СИЗО соратника криминального авторитета Шакро Молодого Андрея Кочуйкова, известного как Итальянец. Фигурантами дела стали глава управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко (приговорен к 13 годам лишения свободы) и его заместитель Александр Ламонов, а также первый заместитель начальника столичного главка СК РФ Денис Никандров. По версии СК, чтобы вытащить Итальянца из-за решетки, Шакро Молодой дал взятку в полмиллиона евро.

Ранее РЕН ТВ стало известно, что в отставку подал начальник управления кадров столичного управления СК Виктор Долженко. По сведениям телеканала, его также намеревались допросить по делу о многомиллионных взятках сотрудников СКР. 

Подал в отставку начальник управления кадров СКР >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Больше новостей по сюжету:
Перестрелка у бара Elements в Москве

Перестрелка у бара Elements в Москве

Уголовное дело против Шакро Молодого и высокопоставленных сотрудников СК началось с перестрелки, которая произошла в декабре 2015 года у бара Elements на Рочдельской улице столицы. Тогда в настоящем уличном бою сошлись люди Шакро и бывшие силовики.

Перестрелка началась из-за конфликта хозяйки ресторана Жанны Ким и ее знакомой, помогавшей ей с оформлением заведения. Подруга решила, что Ким не доплатила ей за помощь несколько миллионов рублей, и для того, чтобы "вернуть" круглую сумму, она решила привлечь бандитов. 

В результате, когда представители криминального мира наведались в ресторан, произошла перестрелка. Жертвами ЧП стали два человека, еще восемь получили ранения. 

Загрузка...