Премьер-министр Грузии отказался уходить в отставку из-за протеста в Тбилиси

01:48, 01 июня 2018
330

Отказался уходить в отставку из-за акции протеста в Тбилиси грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили. Об этом он заявил на спецбрифинге, его слова приводит ТАСС.

В настоящее время в Тбилиси проходит акция протеста, участники которой требуют отставки премьер-министра страны. Причиной выступлений граждан стало убийство двух подростков. Расследование преступления под личный контроль взял министр внутренних дел страны Георгий Гахария.

По словам Квирикашвили, его отставка в данный момент не принесет никакой пользы государству.

"Мой пост не стоит мне горя ни одного человека. Как только я буду убежден, что моя отставка пойдет на пользу стране, хоть чуть-чуть улучшит или разрядит ситуацию, то я ни на одну секунду не задумаюсь над этим шагом. Сегодня не та ситуация", — сказал премьер-министр.

Убийство подростков произошло 1 декабря 2017 года. Попавшие в руки полиции подозреваемые по итогу судебного решения не были признаны виновными. В результате отец одного из погибших инициировал протест перед зданием прокуратуры страны. Протестующие выдвинули требование отставки главного прокурора Ираклия Шотадзе, которое прокурор лично удовлетворил.

Этого протестующим оказалось недостаточно, и от здания прокуратуры они отправились к зданию парламента и потребовали отставки правительства страны. В акции участвуют около 1000 человек.

Загрузка...