Пересевший на коня камчатский депутат отказался от подарочного проездного на автобус

05:41, 01 июня 2018
321

Отказался принять в подарок от коллег проездной на автобус депутат Законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский. Об этом сообщает РИА "Новости". Ранее Пучковский из-за увеличения цен на бензин пересел на коня и попросил организовать для него стойло возле здания правительства региона.

Новый способ передвижения депутат объяснил тем, что цены на бензин и продукты повысились, а сам он является пенсионером и отныне может позволить себе добираться до работы только на коне по имени Ракета.

Коллеги решили вручить оригиналу проездной билет на автобус, но Пучковский отказался.

"Я выступил с этой инициативой не для того, чтобы мне помогли, а для того, чтобы обратить внимание на то, как сложно приходится сейчас пенсионерам в крае, учитывая цены на бензин, на хлеб", — пояснил народный избранник.

Коллеги, в свою очередь, отметили, что при помощи подарочного проездного просто хотели чаще видеть Пучковского на заседаниях заксобрания: в настоящее время он появляется там примерно один раз в два месяца.

Михаил Пучковский является неосвобожденным депутатом, то есть помимо законодательной деятельности занимается и своей основной работой. Согласно декларации о доходах парламентария, в 2017 году он заработал 276 тысяч рублей. Депутат живет за чертой Петропавловска-Камчатского в частном доме и занимается разведением лошадей.

Загрузка...