Прокурор: Подозреваемый в покушении на Бабченко не сотрудничал с контрразведкой Украины

02:59, 01 июня 2018
1180

Прокурор Руслан Кравченко заявил о том, что подозреваемый в покушении на журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман не сотрудничал с украинской контрразведкой. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее на заседании Шевченковского районного суда Киева Герман заявил, что осознавал, что "исполнитель" покушения на Бабченко станет сотрудничать с СБУ, убийство будет инсценировано и потому сразу сообщил о происходящем в контрразведку.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

"Та информация, которой мы располагаем, не подтверждает данную информацию, это неправда. Он не является и не был агентом Службы безопасности Украины или контрразведки, которая является структурным подразделением СБУ", — сказал прокурор Кравченко.

Во вторник появилась информация о том, что в результате покушения на пороге своей квартиры в Киеве был убит российский журналист Аркадий Бабченко. На следующий день в ходе пресс-конференции руководство СБУ сообщило, что Бабченко жив, а покушение было инсценировкой спецслужб для предотвращения реального покушения на журналиста. На пресс-конференции появился и сам Аркадий Бабченко.

В подготовке покушения на жизнь журналиста подозревают украинца Бориса Германа. Он был задержан в Киеве в среду и арестован на два месяца.

Загрузка...