Решающий удар по дизелю: в Германии сотни тысяч автомобилей назвали устаревшими и запретили

13:44, 01 июня 2018
373

Германские власти сами наступают на горло собственному бизнесу. В борьбе за чистый воздух въезд для автомобилей с дизельными двигателями запрещен. В Гамбурге уже опробовали нововведение, внеся в черный список топливо, которое немцы сами считали экологичнее бензина. В списках пострадавших — как минимум 11 миллионов граждан ФРГ и все крупнейшие автогиганты. 

Еще один черный день, на этот раз для сотен тысяч автомобилистов из Гамбурга и его окрестностей. Запрету на дизель и в этом немецком городе дали зеленый свет. Пока, правда, всего на двух улицах и только по паре километров на каждой — но владельцам старых "дизелей", настоящих "рабочих лошадок" легче от этого не становится.

Неугодные моторы грузовиков и легковушек вплоть до стандарта "евро 5" признаны "отравляющими" городскую жизнь. 

Всего пару лет назад они продвигали солярку как чистейшее биотопливо. Но после череды скандалов с крупнейшими германскими автоконцернами все резко изменилось. "Дизельгейт" устроили заводы, занижая показатели вредных выбросов машин, а расплачиваться пришлось простым автолюбителям не только Гамбурга, а вообще — всех крупных городов страны.

Не удалось вдохнуть ничего свежего и живущим вдоль этой гамбургской экспериментальной дороги. Окна настежь долго не продержишь: улица все так же загазована. Разве что от самого ограничения никакого выхлопа.

Впоследствии "грязные" моторы предлагают помечать этакой "черной" меткой, а тем, кто все-таки рискнет заехать "под знак", придется раскошелиться: 75 евро для грузовиков и 25 — для легковушек. И неизвестно, что сильнее будет отравлять жизнь немцам — дизель или все же запрет на него.

Загрузка...