Власть переменилась: россиянин передал командование МКС астронавту США

23:35, 01 июня 2018
368

На борту Международной космической станции прошла церемония передачи командования. Командир 55-й экспедиции Антон Шкаплеров передал руководство орбитальным комплексом своему сменщику, американскому астронавту Эндрю Фойстелу. Об этом сообщает ТАСС.

Представители 56-й экспедиции — Фойстел, его соотечественник Ричард Арнольд и россиянин Олег Артемьев — прибыли на МКС 23 марта.

На церемонии передачи командования Антон Шкаплеров сказал, что на протяжении трех месяцев их экспедиция работала много и упорно, но теперь пришло передать бразды правления.

Фойстел поблагодарил россиянина, отметил, что для него большой честью является возможность быть частью международной космической программы, и пожелал Шкаплерову и членам его экспедиции, американцу Скотту Тинглу и японцу Норисигэ Канаи, мягкой посадки.

После этого Шкаплеров вручил Фойстелу символический ключ от станции, а американец подарил россиянину монету, посвященную 56-й экспедиции на МКС с подписями всех ее участников.

Участники 55-й экспедиции должны вернуться на Землю 3 июня. 6 июня на МКС отправятся российский космонавт Сергей Прокопьев, астронавт NASA Серена Ауньон и сотрудник Европейского космического агентства немец Александр Герст.

Загрузка...