Во Владивостоке готовятся к открытию нового онкоцентра

13:30, 01 июня 2018
428

Во Владивостоке прямо сейчас готовятся к открытию онкоцентра. Его необходимость не только для города, но и вообще для региона — просто критическая. Процесс запустили еще пять лет назад, при прежних властях. Очень скоро стало понятно, что вместо ультрасовременного медучреждения на карте появился долгострой. Пациентам и раньше-то не оставалось ничего, кроме как отправляться за помощью в Корею или Японию и тратить огромные деньги. Но теперь в здании наконец настраивают новейшее оборудование.

Директор средней школы в Приморском крае снова на посту. Еще недавно за его жизнь переживал весь поселок Новый. Как только врачи обнаружили страшное заболевание, в социальных сетях организовали акцию под названием "Батя, живи". Так зовут своего директора ученики. Михаилу Скобенко удалось победить рак. После очередного медосмотра педагога срочно отправили в Южную Корею.

В корейскую больницу Михаилу помог попасть Приморский фонд помощи онкобольным. По словам руководителя организации, проблема не в том, что в России не могут так же качественно лечить, как за границей, а в скорости оказания медпомощи. В случае Михаила Скобенко счет шел на дни. 

На четыре года стройку заморозили, пока новые власти региона не взяли ситуацию под личный контроль. В режиме ручного управления центр удалось достроить, и уже скоро он примет первых пациентов, которым жизненно необходима квалифицированная помощь и инновационное оборудование. 

Только на медицинскую технику потратили полмиллиарда рублей. Четырехэтажный корпус диспансера рассчитан на 40 пациентов. Врачи смогут принимать тысячи приморцев, которым сейчас приходится выезжать для диагностики и лечения в другие регионы страны. 

Чтобы пройти полное обследование и получить необходимую медицинскую помощь, теперь жителям Дальнего Востока не обязательно ехать в Корею или Японию и отдавать там баснословные деньги. Все будет доступно здесь — в Приморском онкологическом диспансере, причем в одном здании, оснащенном новым высокотехнологичным оборудованием.

Медицинский физик Лев Стебунов показывает новейшее оборудование. Еще даже распаковать все не успели. Настраивать технику будут вместе с немецкими специалистами. О таких машинах приморские врачи могли только мечтать — и с профессиональной завистью смотрели на своих московских и питерских коллег. Вот компьютерный томограф, который будет снимать объем тела пациента.

Ежегодно в онкологическом диспансере лечатся 13 тысяч человек. С открытием нового центра в Приморье появится качественно новая диагностика, которая позволит выявлять рак на ранних стадиях, а значит, быстро и эффективно лечить пациентов, в том числе из соседних с Приморьем регионов.

Загрузка...