Ученая-химик из Химок объявила себя мессией и готовит "апокалипсис"

13:22, 01 июня 2018
1029

В Подмосковье жительница многоэтажки повесила в подъезде объявление, в котором сообщила о скором взрыве. Дама уверена: она мессия. И только она сможет избавить всех от демонов, которые живут в ее же доме. Соседи давно считают женщину сумасшедшей и не обращают на нее никакого внимания, но после такого угрожающего сообщения не на шутку перепугались. 

Председатель ТСЖ показывает объявления, в которых видно: им может грозить теракт. Жильцы испугались возможного взрыва и обратились в полицию. Впрочем, искать автора зловещего послания не пришлось: каждое письмо подписано.

Своим неадекватным поведением автор объявлений держит в страхе весь дом уже много лет, признается Наталья. Из дома странная особа не выходит, к себе никого не пускает, а если и появляется на улице, то с оружием в руках.

Она — это Елена Алексеевна Верпета. Она же Ева, посланник Бога — так дама о себе отзывается. Несмотря на то что пообщаться с ней никто не может — женщина никому не открывает, ведет затворнический образ жизни, — съемочной группе РЕН ТВ удалось ее найти. Первое, о чем мы спросили пенсионерку, — что своими посланиями она хочет сказать и планирует ли подорвать дом. Ответ пришлось искать между строк.

"Бог, связавшись со мной, который был, не имеет отношения к ангелам, но имеет отношение к Еве, ко мне конкретно, предупредил, что если будет это как бы известно, то демоны могут взорвать дом", — рассказывает Верпета. 

Почему бог общается именно с ней, и что это вообще за бог, и зачем демоны хотят уничтожить дом, в котором она проживает, Елена Алексеевна оставила в секрете. Говорит, за неосторожное слово он ее наказывает — бьет током. Поэтому старушка не пользуется электричеством. Совсем не платит по счетам за квартиру: считает это признаком нечистой силы. Сейчас злые духи — так, видимо, она называет коммунальщиков — требуют уже полмиллиона рублей. Такой долг у женщины за услуги ЖКХ. Но в своих проблемах Ева винит только себя: мол, в свое время она поступила не по-божески.

"Я нашла свою первородную ошибку. Моя первородная ошибка заключалась в том, что я не съела паука, отца моих детей", — говорит "мессия". 

Тем не менее то, что Елена Алексеевна может поднять все на воздух, жильцы не сомневаются. В прошлом, по словам соседей, она была крупным ученым — специалистом в области физики и математики. Долго работала в США. Выпустила несколько книг. И сейчас занимается творчеством: на стенах подъезда рисует непонятные формулы. Не исключено, что взрывного устройства. Но нас Ева успокаивает: ее наскальная живопись не что иное, как общение с Богом.

Елена Алексеевна Верпета в какой-то момент принялась расписывать стены. По ее словам, начала она это делать после того, как у нее стали пропадать деньги, вещи и даже близкие люди. С помощью надписей — вот остался фрагмент после косметического ремонта, весьма загадочный — она спрашивает у того, кому это может быть надо. Пока ей найти его не удалось, но она уверена, что приблизилась к разгадке максимально близко. Поэтому уже на протяжении полугода стены остаются чистыми.

Несмотря на обширные знания и, видимо, некогда пытливый ум, Елена Алексеевна в конце беседы признается: на самом деле она взрывать ничего не планирует. Напротив, будет вести активную борьбу за сохранение здания с темными силами. Намерена навсегда покончить с коварным планом демонов. Полицейские же пообещали по-своему отреагировать на заявление жильцов. Пока просто понаблюдают. Если противостояние ангелов и бесов в квартире самоназванной мессии Евы станет опасным для общества, они примут меры.

Загрузка...