Он жив и хочет домой: в "Боевом братстве" рассказали о советском летчике, сбитом в Афганистане

15:04, 01 июня 2018
3489

 

Советский летчик, сбитый в Афганистане и считавшийся пропавшим без вести, оказался жив. Сегодня об этом сообщил руководитель Союза десантников России Валерий Востронин. Известно, что сейчас летчик находится на территории Афганистана и хочет вернуться домой. Пока имя этого человека держится в секрете.

Заместитель руководителя "Боевого братства" Москвы Вячеслав Калинин рассказал, что летчик был сбит в Афганистане в 80-е годы во время выполнения боевой задачи.

"На текущий момент есть четкое понимание, что он хочет вернуться на родину, обстоятельства его нахождения там не могу раскрывать. Мы проводим сейчас консультации на различных уровнях, чтобы помочь ему вернуться домой. У нас есть основания предполагать, что он находился в определенное время отрезанным от внешнего мира, в состоянии пленения. Это очень неординарная ситуация", — рассказал Калинин.

Он также отметил, что на летчика удалось выйти случайно. О нем сообщили местные жители. По словам Калинина, в ближайшее время будет раскрыто его имя.

Загрузка...