"Живут в другом измерении": Пушков о реакции Киева на оценку Западом "покушения" на Бабченко

03:33, 01 июня 2018
324

Киевские власти живут в другом измерении, потому их удивляет реакция мирового сообщества на инсценировку покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков.

"Аваков удивлен мировой реакцией на "спецоперацию" с Бабченко. А в мире в шоке от циничной постановки в Киеве. В ней справедливо усмотрели попытку грубой манипуляции общественным мнением. Но я не удивлен, что Аваков удивлен: киевские власти живут в другом измерении", — написал Пушков у себя в "твиттере".

Во вторник СМИ сообщили о гибели в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Мужчина якобы был застрелен на пороге собственной квартиры в украинской столице, где он проживал с августа 2017 года. На следующий день выяснилось, что Бабченко жив, а расстрел оказался лишь инсценировкой, частью спецоперации по предотвращению реального покушения на журналиста.

На Западе негативно отнеслись к подобным действиям украинских спецслужб. Политические структуры и СМИ заявили, что таким образом Киев распространяет недостоверную информацию и это подрывает доверие к государству в мире.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко
Загрузка...