Беременную корову, которая перешла границу Болгарии и Сербии, хотят казнить за нелегальную миграцию

04:51, 02 июня 2018
742

Видео: youtube.com/WAW Feed.

Корову по кличке Пенка из Болгарии хотят усыпить за то, что она нелегально перешла границу с Сербией. Об этом сообщает Daily Mail.

Фермер Иван Харлампиев теперь борется за жизнь своей любимицы. Животное убежало от него в середине мая: корова ушла с лугов вблизи деревни Копыловцы и пересекла границу с Сербией, преодолев путь в 20 километров. Через две недели сербский фермер вернул ее хозяину. Однако теперь ее хотят усыпить в Болгарии: Сербия не входит в Европейский союз и нельзя покинуть его пределы, минуя таможню, а животное должно иметь ветеринарный сертификат здоровья. Болгарские власти заявляют, что животное надо усыпить в связи с законами ЕС.

Иван надеется спасти Пенку, которой рожать уже через две недели, привлекая внимание к ситуации с помощью СМИ. Он удивлен тому, что животное прошло границу незамеченным, и отмечает, что у коровы есть карантинное свидетельство от сербских ветеринаров, в котором сказано, что она полностью здорова.

"Она покинула пределы Евросоюза, и по закону ее нельзя импортировать обратно", — говорит фермер, умоляя сохранить ей жизнь.

Загрузка...