"Дешевый спектакль": в Раде рассказали о позоре главы МИД и СБУ

06:50, 02 июня 2018
781

СБУ и глава МИД Павел Климкин устроили дешевый спектакль и опозорили страну. Так прокомментировали депутаты Верховной рады ситуацию с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Так, депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин заявил, что СБУ устроила дешевый спектакль с инсценировкой покушения на Бабченко и таким образом опозорила всю страну. В этом действе были вынуждены участвовать и ничего не подозревающие люди во всем мире, поверившие в произошедшее и комментировавшие это. По мнению Добкина, резонанс у случившегося "покушения" оказался колоссальным, но власти страны ничего от этого не выиграли.

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Вторит Добкину его коллега по блоку Юрий Павленко. По его мнению, свою лепту в позор Украины на международном уровне внес и глава МИД Павел Климкин. Этот высокопоставленный чиновник был совершенно не в курсе спецоперации и всерьез говорил о гибели Бабченко. И теперь имидж страны оказался подорван, доверия к первым лицам государства, которые не представляют, что творится у них в стране, на международной арене не будет никакого.

Сообщения о гибели российского журналиста Аркадия Бабченко на пороге своей квартиры в Киеве появились вечером 29 мая. По имеющейся на тот момент информации, Бабченко расстреляли в спину и он умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранительные органы связали гибель журналиста с его профессиональной деятельностью.

Но уже на следующий день выяснилось, что Бабченко жив, а покушение было лишь инсценировкой — для предотвращения реального посягательства на жизнь журналиста.

Данный "розыгрыш" был негативно встречен политическими и медийными организациями во всем мире.

Загрузка...