Это слишком смело: Политолог объяснил отказ президента Сербии признать Крым российским

17:12, 02 июня 2018
476

Российский политтехнолог Андрей Колядин заявил, что отказ президента Сербии Александра Вучича признать Крым российским подтверждает, что для сербского лидера это было бы слишком смелым шагом. 

"Признать Крым  российским — это был бы очень мужественный и смелый шаг, пойти на признание Крыма, когда все основные мировые государства против и наложили на Россию санкции. Если б это произошло, это было бы очень неожиданное решение, и оно могло бы Сербии повредить. Большинство готовых поддержать это решение государств, в том числе и Сербия, нервничают, что за поддержку России санкции коснутся и их стран, так как многополярный мир лишь складывается и пока еще доминирует США", — отметил он. Впрочем, по словам Колядина, рано или поздно мировому сообществу придется признать то, что жители региона сами выбрали свою судьбу, решив вернуться в состав РФ, передает Nation News. 

Напомним, в интервью французскому изданию Le Monde, Вучич заявил, что его страна не признает Крым частью РФ из-за того, что затем ему было бы необходимо признать независимость Косова, который в Сербии считают незаконно отделившимся. 

Однако политик напомнил, что Сербия не поддержала введенные против РФ в 2014 году санкции, что, по его мнению, свидетельствует о теплом отношении двух стран. 

Напомним, Крым вернулся в состав России по результатам проведенного на территории региона референдума в 2014 году. Тогда за присоединение к РФ высказались более 95 % жителей полуострова. 

Загрузка...