Google отказалась продлевать контракт с Пентагоном на разработку дронов с ИИ

05:34, 02 июня 2018
277

Американская корпорация Google отказалась продлевать контракт с Пентагоном. Ранее компания принимала участие в программе по применению искусственного интеллекта для повышения точности наведения боевых беспилотников. Об этом сообщает CNN.

Проект под названием Maven был запущен в 2017 году. Пентагон предполагал обеспечить внедрение технологий ИИ в военной области. Весной 2018-го около 4 тысяч сотрудников Google выразили протест руководству против участия в данном проекте.

Сообщается, что глава одного из подразделений Дайен Грин рассказал, что компания будет участвовать в работе до окончания в марте 2019 года действующего контракта и новых заключать не планирует.

Министерство обороны США использовало элементы искусственного интеллекта на беспилотниках для борьбы с террористическими группировками в странах Ближнего Востока. Назначение новой технологии состоит в мониторинге и анализе видеоизображений, полученных с помощью разведывательных беспилотников ВВС США. Предполагается, что контракт Google мог составлять от 9 до 15 миллионов долларов.

Загрузка...