"Государственный позор": политолог о выступлении главы МИД Украины перед G7

11:24, 02 июня 2018
2668

Больше новостей по сюжету:
В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко

Политолог Александр Асафов прокомментировал заявления киевской оппозиции о том, что выступление главы МИД Украины Павла Климкина перед G7 стало позором. 

"Депутаты Верховной рады, которые демонстрируют определенную оппозиционную позицию к курсу власти, не замедлили воспользоваться преференциями, которые для них создало дело Бабченко, и подвергнуть власть очередной критике. Конечно, во многом они правы. Это государственный позор Украины, поскольку такая ситуация снижает доверие к любым словам, которые теперь будут исходить из МИД и от Климкина", — считает политолог. 

Также Асафов отметил, что националистически настроенные круги украинской власти тоже выступили с осуждением выступления, однако с другой позиции: Украина, по их мнению, не должна оправдываться за инсценировку убийства журналиста Бабченко в Киеве. 

Напомним, убийство Бабченко было инсценировано 29 мая. Премьер Украины обвинил в "убийстве" РФ, мировые политики выразили соболезнования. Однако 30-го Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. При этом Климкин заявил, что не знал о "проводимой" СБУ "операции". 

Загрузка...