Киселев прокомментировал попытку СБУ завербовать журналистку РИА "Новости"

22:22, 02 июня 2018
666

Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев прокомментировал попытку СБК завербовать журналистку РИА "Новости" Ирину Высокович, которая приехала в украинский Херсон освещать судебный процесс о делу главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что беседа спецслужб с журналисткой, имеющей украинской гражданство и постоянный вид на жительство в Литве, не была оформлена протоколом. После нескольких часов Высокович вынудили подписать бумагу о готовности сотрудничать с СБУ и сообщать о сотрудниках РИА "Новостей". Журналистку отпустили, она смогла вернуться в Литву.

"Эта попытка вербовки — еще один пример пренебрежения со стороны киевского режима профессией журналиста", — отметил Киселев.

Он подчеркнул, что СБУ хотели превратить журналиста в их шпиона, "лишь такие им и нужны".

"Журналистов же они расстреливают, взрывают, депортируют и сажают за "госизмену", — заявил Киселев.

Как он сказал, украинской стороне вместо журналистов нужны статисты, как в случае с россиянином Аркадием Бабченко , чтоб "уложить в них лужу свиной крови".

"Интересно, как еще они придумают поступать с журналистами, лишь бы те не занимались своей профессией", — произнес Киселев.

Он добавил также, что профессиональная журналистка не совместима с нынешним киевским режимом.

Напомним, Кирилла Вышинского задержали 15 мая на Украине по подозрению в госизмене, сам он с обвинениями не согласен.

Загрузка...