Небензя объяснил, почему резолюцию США по Палестине не поддержали

06:03, 02 июня 2018
654

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что российская сторона призывает Штаты к сбалансированному подходу по палестино-израильскому конфликту, который учитывал бы интересы обеих стран. Об этом пишет РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что в СБ ООН не поддержали проект резолюции, внесенный Штатами, в которой осуждались группировки Палестины за ракетные обстрелы Израиля.

"С некоторыми положениями этого проекта мы были бы готовы согласиться. Мы, безусловно, признаем право Израиля на безопасность", — отметил, в частности, он.

По его словам, РФ не отдала за документ голос по той причине, что там была предпринята очередная попытка подвергнуть ревизии международно-правовую базу урегулирования на Ближнем Востоке. Также там были элементы, не соответствующие российской позиции.

Как отметил, в частности, Небензя, ранее американская сторона призывала членов СБ к соблюдению баланса при рассмотрении конфликта Палестины и Израиля, однако сама этот баланс в своем проекте резолюции и нарушила.

Загрузка...